19 Oct
19Oct

Ingrédients brownie aux prunes

-100g de sucre

-100g de farine

-50g de beurre

-50g huile d'olive

-1 oeuf

-150g de chocolat noir

-50g de prunes vertes et rouges


Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. Y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Puis  y ajouter le beurre fondu, mélanger , puis l'huile d'olive, mélanger puis y mettre les prunes en morceaux et mélanger de nouveau. Y incorporer enfin la farine petit à petit. L'appareil est prêt à être coulé dans 4 petits moules en silicone. Mettre au four à 180°c pendant 15 à 25 minutes voir plus selon matériel .


Sortir du four dès que celui ci est cuit puis laisser refroidir . Démouler et réserver pour la suite de la recette.


Ingrédients compotée de prunes vertes et rouges

-4 prunes vertes et 4 prunes rouges

-200g d'eau 

-50g de sucre

Dans une casserole faire chauffer les prunes vertes et rouges en morceaux avec l'eau et le sucre et les zestes d'un citron vert. Et dès que cette préparation est bien chaude et que les fruits ont compotés,  la sortir du feu et mixer. Puis verser dans un verre doseur filmé et réserver au frais.


Ingrédients crème montée mascarpone prunes vertes et rouges

-1/2 bouteille de crème fleurette30%de m.g de 38 cl

-125g de mascarpone

-100g de  compoté de prunes vertes et rouges 

-3 feuilles de gélatine 


Monter la crème avec le mascarpone dans la cuve du batteur puis dès que celle-ci est bien montée, la réserver au frigo. Faire chauffer la compotée de prunes en y ayant préalablement ajouté la gélatine  hydratée  . Alors ajouter petit à petit cette compotée à la crème mascarpone . Réserver cette préparation de côté pour la suite de la recette.


Ingrédients décor  et montage

-1/4 de menthe

-1 à 2 prunes rouges et vertes

-les zestes d'un citron vert 

-compotée prunes rouges et vertes


Prendre les brownies, les creuser légèrement pour y mettre la compotée au centre dans le creux . Puis à l'aide d'une poche avec ou sans douille à st honoré,  pocher la crème en faisant des bandes collées. Ensuite y mettre de la  compotée entre les interstices  et y ajouter des quartiers de prunes vertes et rouges . Y mettre des zestes de citron vert puis y placer une feuille de menthe au milieu. Très bonne dégustation à vous. Voici le résultat.