26 Nov
26Nov

 Ingrédients nougat:

-blancs d'oeufs: 40g

-sucre en poudre: 35g

-miel: 250g

-sucre en poudre: 217g

-sirop de glucose: 100g

-eau: 65g

-sirop de rose: P.M

-amande grillé ou autre: 200g

-zeste d'1 citron jaune

-cacao en poudre: 40g

1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail +le matériel(fouet de batteur + cuve de batteur + batteur + thermomètre + casserole + 

+cuillère en bois ou plastique + rouleau de pâtisserie + zesteur + papier sulfurisé).

2.Dans une cuve de batteur monter les blancs d’œufs avec le sucre petit à petit. Puis pendant ce temps faire chauffer dans une casserole le miel. Il doit atteindre  130‎°C. 

Dès que le mélange blancs d’œuf et sucre est bien monté et qu'il a la texture d'une meringue française ajouter le miel préalablement tiédi. En parallèle mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le sirop de glucose et le sirop de rose et faire chauffer ce mélange à 140‎°C.

 Puis ajouter petit à petit le mélange à 140‎°C  dans les blancs d’œufs montés avec le sucre et le miel. Laisser dessécher le mélange en laissant tourner le batteur  puis mettre un coup de chalumeau sur les bords de la cuve du batteur. Dès que le mélange est bien desséché, sortir la cuve du batteur puis avec la cuillère en bois ajouter le cacao en poudre, les amandes et  des zestes le citron jaune. Bien mélanger. 

Puis  mettre ce mélange entre 2 feuilles d'azymes et étaler avec un rouleau, en une couche ni trop fine ni trop épaisse. Laisser refroidir et durcir pendant 2 à 6 heures.

 Ingrédients décor:

-1 boite de pétale de rose comestible 

Prendre le nougat, le découper en carré en conservant les feuilles d'azymes. Elles sont comestibles Puis ajouter les pétales de roses comestibles en décor. Voici le résultat.