02 Apr
02Apr

                                                                                      Ingrédients nougat:

  -pistaches concassées ou autre(noisettes concassées,pralinées, pralines roses): 65g                                                                                          

-blancs d’œufs: 40g                                                                                                   

-miel: 250g                                                                              

-sucre semoule(poudre): 217g et 35g                                                                                       

-sirop de glucose: 100g                                                                                          

-eau: 6.5cl soit 65g                                                           

-amande grillée ou autre (noisette grillée): 200g                                                                                          

-sucre glace: 15g                                                                                        

-zeste de 1 citron vert                                                                             

  -1 fruit de la passion + 1 demi

1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail +le matériel(fouet de batteur+cuve de batteur+batteur+thermomètre+casserole+chalumeau+cuillère en bois ou plastique+rouleau de pâtisserie+zesteur+papier sulfurisé).

2.Dans une cuve de batteur monter les blancs d’œufs avec le sucre petit à petit. Puis pendant ce temps faire chauffer dans une casserole le miel. Il doit atteindre  130‎°C. Dès que le mélange blancs d’œuf et sucre est bien monté et qu'il fait une meringue française ajouter le miel .Dès qu'il est à sa température,mettre le miel petit à petit puis pendant ce temps mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le sirop de glucose, les fruits de la passion et faire chauffer ce mélange à 140‎°C. Puis ajouter petit à petit le mélange à 140‎°C  dans les blancs d’œufs montés avec le sucre et le miel.

3.Laisser dessécher le mélange en laissant tourner le batteur  puis mettre un coup de chalumeau sur les bords de la cuve du batteur.

4.Dès que le mélange est bien desséché, sortir la cuve du batteur puis avec la cuillère en bois ajouter les pistaches, les amandes et zester le citron vert et bien mélanger. Puis mettre le mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau, ni trop fin ni trop épais. Laisser refroidir et durcir pendant 2 à 6 heures.

                                                                                                                  suite recette

                                                                                                              Ingrédients décor      


                                                                                       

-1 petite boite de fleur comestible   
-1 fruit de la passion en dès avec la coquille pas en brunoise      
 -1 petite botte de menthe    

 -pour  le sucre glace c'est la quantité qui est affiché dans les ingrédients du début de la recette, vous pouvez augmenter la quantité de sucre glace et mettre  30g à 40g de plus

1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.

2.Prendre le nougat et retirer les 2 feuilles de papier sulfurisé puis parsemer de sucre glace des 2 cotés et découper en petit rectangle puis décorer de fleur comestible, de dès  de fruit de la passion et de quelques feuilles de menthe.

                                                                                                                      voici le résultat