02 Apr
02Apr

Ingrédients sucre tiré

 -sucre semoule(poudre): 500g

 -sirop de glucose: 150g

-eau: 200g

 -jus de citron: 1 à 2 cuillère à café

 -colorant jaune: 2g

1.Préparer tous les ingrédients et le matériel sur le plan de travail(thermomètre+chalumeau+fouet+casserole+lampe à sucre+silpat). 

2.Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le sirop de glucose et mettre à ébullition, le mélange doit atteindre 150°C. Puis ajouter le jus de citron et ajouter le colorant jaune, mélanger puis mettre sur le silpat et laisser refroidir petit à petit le mélange. Ensuite rabattre de temps en temps les bords du mélange. Vous devez obtenir une boule.  Dès que c'est prêt allumer la lampe à sucre et mettre la lampe à sucre au dessus puis commencer à tirer votre sucre jusqu’à ce qu'il brille. Puis étirer une petite bande rectangulaire et avec l'arrondi du pouce tirer une première pétale et refaire le geste plusieurs fois pour avoir plusieurs pétales. Faire aussi des petites pétales pour le milieu même procédé. Prendre un chalumeau puis passer une petite pétale et la coller en quinconce puis faire à l'identique avec chaque pétale. Des que le cœur de la fleur est fait faire la même Cchose avec les grandes pétales et bien sur coller à la suite des petites pétales puis coller tout le temps en quinconce  et vous allez obtenir une fleur.  Pour finir nous allons réaliser un serpentin. Prendre une brochette en acier et tirer un fils dans le sucre puis tourner la brochette en même temps et c'est prêt. Ensuite mettre le petit serpentin dans le milieu de la fleur cela lui donne des petits motifs floraux. Voici le résultat.

                                                                                               

             cette fleur peut être utilisée pour une sculpture artistique ou en décor sur un gâteau.