02 Apr
02Apr

  Ingrédients financier châtaigne                                                                              

 -farine de châtaigne: 40g     
 -sucre semoule(poudre): 100g     

 -poudre noisette: 70g                                                                                     

-blanc d’œufs: 100g       

-beurre(noisette): 100g    

- crème de marron: 100g

1.Préparer tous les ingrédients et  le matériel sur le plan de travail(fouet,saladier en verre ou inox,casserole,plaque de cuisson,silpat).

2.Dans un saladier en verre ou inox mélanger les blancs d’œufs avec le sucre semoule(poudre)sans les monter puis ajouter la poudre de noisette puis la farine de châtaigne et pour finir verser le beurre(noisette)petit à petit(préalablement chauffé à l'avance)et l'incorporer petit à petit. Dès que le mélange du financier est prêt, le verser sur une plaque recouverte d'un silpat puis mettre en cuisson à 190°C pendant 15 à 25 minutes four ventilé. Puis dès que c'est cuit sortir du four et laisser refroidir. Voici le résultat.

                                                                                           3.Étaler 100g de crème de marron sur le financier châtaigne puis concasser en petits morceaux le financier.

4.Voici le résultat.

                                                                            Ingrédients marmelade pomme, citron vert                                                                                                            

 -sucre semoule(poudre): 45g        
 -pectine jaune ou mixte: 10g       

 -les zestes de 1 citron vert         
 -jus de pomme: 150g 

1.Préparer tous les ingrédients et le matériel sur le plan de travail(fouet+casserole+récipients+saladier+zesteur).

2.Dans une casserole faire chauffer le jus de pomme et pendant ce temps mélanger le sucre semoule(poudre)et la pectine jaune ou mixte ensemble puis dès que le jus de pomme est bien chaud ajouter le sucre semoule  et la pectine jaune ou mixte mélanger, bien mélanger au jus de pomme. Puis laisser porter à ébullition  et lorsque le mélange aura un peu épaissi le verser dans un récipient et zester un citron vert puis filmer et mettre au frais jusqu'à refroidissement.Voici le résultat.

                                               

                                                                                                       Ingrédients mousse marron                                                                        

 -1 bouteille de 38 cl de crème fleurette 30% de matière grasse        
  -gélatine en feuilles: 4 feuilles soit 8g     

   -crème de marron: 130g       
    -jus de pomme: 45g

1.Préparer tous les ingrédients et le matériel sur le plan de travail(cuve de batteur+batteur+fouet de batteur+poche jetable+maryse+casserole+fouet+moules en silicone).

2.Dans une cuve de batteur monter la crème puis dès qu'elle est bien montée la réserver au frais puis pendant ce temps, faire chauffer  dans une casserole le jus de pomme et la crème de marron puis dès que celui-ci est un petit peu chaud ajouter la gélatine en feuilles(préalablement ramollie dans l'eau froide 20 minutes à l'avance). Ensuite incorporer ce mélange à la crème montée petit à petit et c'est prêt. Nous allons procéder au montage de toute la recette.                                                                
  -Première étape mettre de la mousse marron dans le fond des moules(moule silicone 6 mini arena).                                                                  

      -Deuxième étape mettre la marmelade pomme,citron vert.                                                       
  -Troisième étape remettre de la mousse marron par dessus la marmelade.                                                               

 -Quatrième étape mettre le biscuit par dessus la mousse marron                                                                       
   et mettre au congélateur pendant 4 à 5 heures voir plus.

  Ingrédients pour décor et finition     

-1 botte de menthe
 

 -1 demi mangue    

  -50g de crème de marron    

  -1 demi pomme                            

-20g de crème d'Isigny

1.Préparer tous les ingrédients.

2.Démouler les entremets les disposer sur des assiettes de dressage puis couper la mangue en dès, couper les pommes en mini quartiers fins. Prendre quelques feuilles de menthe. Dans un saladier en verre ou inox mélanger la crème d'Isigny et la crème de marron puis faire quelques pointes sur les entremets et disposer les minis quartiers de pommes a côté des pointes de crème puis la mangue de l'autre côté et entre les deux mettre les feuilles de menthe et c'est prêt. Voici le résultat.