21 Apr
21Apr

 Ingrédients pour œufs de pâque façon ruche à miel

-tablette chocolat noir ou pistole chocolat noir: 600g

-pistache concassée: 125g

-poudre d'or: P.M

-eau: 20g

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en verre+maryse+thermomètre+moule à œufs+papier bulle+pinceau+moule carrer pour support de l'oeufs). Prendre 400 g de chocolat et le faire fondre au micro-ondes dans un saladier en verre. Puis temperer le chocolat noir. Le faire monter à 50-55‎°C en vérifiant avec le thermometre. Retirer la moitié de ce chocolat fondu (200 g) et le faire redescendre à 28-29‎°C puis verifier la température et remettre ce chocolat descendu avec l'autre partie. Cela va permettre de le remonter à 31-32‎°C . Vérifier avec le thermomètre . Quand cela est le cas, votre chocolat est prêt à être utilisé.

Pour réaliser l'oeuf et les motifs ruche : 

Prendre le chocolat tempéré et à l'aide d'un pinceau mettre la première couche dans les moitiés des 2 moules à œufs en chocolat puis mettre au congélateur jusqu'à cristallisation(le chocolat va durcir) et dès que la première couche a durci  et que cela fait une coque, mettre la deuxième par dessus la première et remettre au congélateur. Pendant que les coques d'oeufs durcissent, réaliser les motifs de ruche d'abeilles en chocolat avec du papier bulle et mettre au congélateur(en faire 2 rectangles). Couler le support carré et mettre aussi au congélateur. Prendre 100g de chocolat temperée et 125g de pistache concassée puis mélanger. 

Ressortir les coques du congélateur et à l'aide d'un pinceau mettre une couche fine de chocolat pistaches dans les 2 moitiés d’œufs en chocolat puis les remettre au congélateur. Sortir les 2 moitiés d'oeufs en chocolat du congélateur et les coller entre elles avec un peu de chocolat puis remettre au congélateur. 

Démouler le support carré et mettre un peu de poudre d'or à l'aide d'un pinceau puis mettre le support sur une ardoise et poser l'oeufs sur celui-ci en mettant un point de chocolat sur le support et remettre au congélateur. 

Démouler les décors ruche à miel . En prendre la moitié et la saupoudrer de poudre d'or. Prendre les 2 parties de décor ruche à miel : celle saupoudré et celle non saupoudrée et couper des petits et grands morceaux.

Ouvrir le congélateur où se trouve l 'oeuf et coller chaque morceau de ruche à miel avec un peu de chocolat en alternant des morceaux saupoudrés d'or et non saupoudrés. Puis dès que cela ai fait prendre quelques fleurs du jardin ou fleurs comestibles en supermarché et en déposer un peu partout sur l'oeuf ainsi que quelque feuilles vertes.

Pour réaliser l'abeille:

Dans un saladier mettre 50g de chocolat noir juste fondu et ajouter 20g d'eau(obtention du chocolat plastique), mélanger puis former une petit boule pour le corps de l 'abeille et une plus grande avec une pointe au bout pour l'arrière du corps puis mettre au congélateur. Pour les ailes prendre du chocolat plastique et faire 2 petites feuilles puis mettre au congélateur. Pour l’assemblage de l'abeille prendre la petites boule et celle plus grande avec une pointe et les coller avec un peu de chocolat puis remettre au congélateur aussitôt.  Au bout de 5 mn ressortir le corps et les ailes et coller ces dernières sur le corps avec du chocolat puis remettre au congélateur.  Au bout de 10 mn saupoudrer de poudre d'or, ajouter une pointe en chocolat plastique pour le dare et la coller a l’arrière du corps . Enfin poser cette abeille au sommet de l’œuf est c'est prêt.Voici le résultat.