16 Apr
16Apr

Ingrédients pâte sablée

-farine: 125g

-sucre glace ou poudre:70g

-oeufs: 1/2

-beurre: 70g

Dans un saladier mettre la farine, le sucre poudre et le beurre pommade. Bien mélanger en réalisant un sable et dès que la préparation est bien sablonneuse ajouter l'œuf.  Mettre cette pâte au frigo et laisser reposer . Puis dès que la pâte est dure, l'étaler et détailler  des ronds de pâte. Mettre ces ronds entre 2 plaques recouvertes de papier cuisson ou de silpat puis les cuire à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes. Ensuite retirer la plaque du four et laisser refroidir.

Ingrédients pomme au miel

-1 pomme entière coupée en dés

-miel: p.m

Couper une pomme en dés et mettre à cuire le tout dans une poêle avec du miel . Et dès que les pommes sont caramélisées, les retirer.

Ingrédients mousseline coco

-oeufs: 60g

-sucre: 60g

-lait: 125g

-beurre: 75g

-arôme coco: p.m

-poudre coco: 40g

-maïzena: 30g 

Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre, la maïzena et la poudre de coco puis mélanger jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps mettre dans une casserole le lait et l'arôme coco puis faire chauffer jusqu'à ébullition et dès que c'est prêt mettre la moitié de ce mélange dans la préparation blanchit . Ajouter alors le reste du lait chaud, bien mélanger, et remettre à chauffer à feux doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement.  Quand le mélange est bien épaissi, l'enlever du feu et le verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Mettre alors au frigo. Dès que celui-ci est refroidit, il est prêt à être utilisé.

Ingrédients enrobage chocolat blanc et coco

-chocolat blanc: 90g

-noix de coco en poudre: 50g


Dans un saladier mettre le chocolat blanc a faire fondre des que celui-ci est fondu trempé les bords du biscuit dans le chocolat blanc puis recouvrir directement de coco râper votre biscuit est prêt.

Ingrédients opaline

-isomalt : 30g

Sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat, mettre de l'isomalt puis le mettre au four à 180 °C pendant quelques minutes. Quand celui-ci est fondu, le ressortir du four et le laisser refroidir. Le casser et le broyer  dans un robot coupe ou robot avec une lame puis faire une couche fine de poudre d'isomalt sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat. Emporte piécer à la forme voulue puis remettre quelque minutes au four même température et pendant quelque minutes. Cela prend très vite. Dès que cela est fondu le laisser refroidir et prendre la forme d un disque.

Ingrédients anneaux chocolat blanc 

-1/2 tablette de chocolat blanc 

Faire fondre fans un bain marie le chocolat blanc le faire montée en température 40-45℃ puis le faire redescendre en prenant la moitié du chocolat  25-26℃ et remettre dans le chocolat encore chaud est remonter légèrement en température 28℃ puis étalé sur un papier guitare puis recouvrir et dés que celui-ci est pris chauffé un petit et cercle de taille moyenne et emporte piécier. Le décor est prêt.

Montage

Pour le montage, mettre le sable en premier puis enrober le biscuit de chocolat blanc de coco en poudre . Faire ensuite des pointes de mousseline coco. Ajouter l'opaline par dessus. Disposer par dessus les pommes de travers et ajouter la plaque de chocolat blanc encore par dessus et au milieu mettre des morceaux de pommes caramélisées. Ajouter ensuite les zestes, quelques petit billes comestibles et quelques pointes de crème mousseline au dessus pour le décor.