06 Jul
06Jul

Ingrédients pour la sphère à la pêche

- 4 pêches un peu dures

- 40 à 50g de beurre

- 150g de sucre en poudre

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin (poêle+4 moules en sphère en silicone+ 1 maryse)

Prendre les 4 pêches un peu dures, les couper chacune en 8 quartiers. Mettre le beurre dans la poêle ainsi que le sucre . Dès que ce mélange commence à faire du caramel, y ajouter les pêches en quartiers et les faire cuire tranquillement dans ce caramel. Quand elles sont cuites, les enlever de la poêle, elles doivent être moelleuses. Déposer ces quartiers de pêche dans 4 moules en sphère en silicone sans oublier les contours.

Ingrédients pour l'insert framboise, ananas et pastèque

- 6 framboises

- 1 demi ananas victoria

- 95g de pastèque

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin (poêle)

Prendre 1 demi ananas victoria, l'éplucher, en prenant soin d'enlever tout y compris les points. Ensuite le couper en petits dés, faire chauffer 1 poêle et faire cuire ceux-ci dedans. Pendant ce temps , couper la pastèque en petits dés également .  Ensuite dès que les dés d'ananas sont cuits, y ajouter les framboises. 

Puis retirer la poêle du feu et ajouter les petits dés de pastèques à la préparation, et bien mélanger.


Ingrédients pour le biscuit muesli

- 6g de cacao

- 10g de sucre en poudre

- 150g de feuillantine

- 40g de beurre

- 20g d'éclats d'amande

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin (saladier en inox ou en verre + casserole + 1 maryse)

Dans un saladier mettre tous les produits secs . Puis faire fondre le beurre et l'ajouter aux produits secs . Bien mélanger . Sur une plaque recouverte d'un Silpat, déposer  des cercles individuels en inox de taille moyenne, et y déposer à l'intérieur cette préparation. Mettre cette plaque de cercles remplis au frigidaire 1 à 2 h afin que le biscuit durcisse un peu .

Pendant ce temps reprendre les 4 moules en sphère en silicone recouverts des pêches caramélisées. Y ajouter au milieu l'insert d'ananas, pastèque et framboise avec un peu de caramel et laisser prendre au congélateur 4 à 6 heures. 

Démouler maintenant le biscuit, le déposer au centre de l'assiette.

Puis au bout de 4h à 6h, démouler la sphère . La poser sur le biscuit et laisser décongeler tranquillement  (cette tatin peut ensuite être servie chaude ou froide selon votre choix) Juste avant de servir ajouter une feuille de menthe en décoration. 

Bonne dégustation à tous.