Ingrédients financier fruit de la passion et pistache
-farine t45: 90g
-sucre en poudre: 100g
-blancs d'oeufs: 100g
-beurre fondu: 100g
-pistache: 50g
-2 fruits de la passion
Dans un saladier en verre ou inox, mettre le sucre, les pistaches et la farine. Bien mélanger et ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant de nouveau . Ensuite ajouter les fruits de la passion et le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien de nouveau. Verser cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte d 'un silpat et mettre au four à 190°c pendant 15 à 20 minutes. Quand cette pâte est bien gonflée et dorée, la sortir du four et la laisser refroidir. Enfin couper 2 demi-cercles. Le financier est prêt.
Ingrédients marmelade passion citron vert
-sucre en poudre: 50g
-pectine mixte ou jaune: 25g
-jus de passion: 190g
-1 citron vert les zestes et le jus
Dans une casserole mettre le jus de passion avec le jus et les zestes d'un citron vert. Faire chauffer. Pendant ce temps mélanger le sucre et la pectine ensemble. Dès que le jus est chaud, ajouter le sucre et la pectine. Bien mélanger et laisser épaissir. Puis mettre dans un récipient filmé et laisser refroidir au frigidaire. Une fois refroidi, la marmelade est prête à l'emploi.
Ingrédients insert vanille et melon
-jus de melon ou melon mixer: 190g
- 1 gousse de vanille
-sucre en poudre: 50g
-gélatine en feuille: 8g soit 4 feuilles
Faire chauffer le jus de melon avec la gousse de vanille et le sucre puis incorporer la gélatine. Verser alors le mélange dans les moules en silicone. Mettre 2 à 4 heures au congélateur selon le matériel.
Ingrédients mousse passion
-2 bouteilles de crème fleurette de 38 cl de 30% de m.g
-12g de gélatine soit 6 feuilles
-240g de jus de passion
Mettre à monter la crème fleurette et dès que celle si est bien montée, la réserver au frigidaire.
Pendant ce temps, mettre la gélatine à hydrater et en parallèle faire chauffer le jus de passion . Ajouter ensuite la gélatine à ce jus chauffé . Bien mélanger puis ajouter la crème montée à ce mélange . Quand le mélange est bien homogène on peu passer à la suite : le montage
Montage
Déposer les demi-cercles de biscuit dans les 2 moules puis mettre de la mousse passion puis l'insert puis la marmelade puis re de la mousse passion puis lisser . Mettre au congelateur 1/2 journée voir 1 nuit voir plus selon votre materiel.
Ingrédients glaçage orange
-chocolat blanc: 150g
-glucose en sirop: 150g
-eau: 80g
-10g de gélatine soit 5 feuilles
-lait concentré sucré: 100g
-colorant orange: P.M
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le glucose, le lait concentré sucré ,le colorant orange et faire chauffer. Pendant ce temps mettre la gélatine dans l'eau froide. En parallèle mettre le chocolat blanc dans un verre doseur. Quand le mélange est bien chaud, y ajouter la gélatine hydratée . Puis verser le tout sur le chocolat blanc. Bien mélanger , mixer . Le laisser refroidir au frigidaire. Au moment du montage de l'entremet, sortir le glaçage et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit à 35°c . Démouler les 2 entremets . En glacer un seul puis approcher les 2 entremets sur une ardoise côté partie non glacée pour les coller ensemble
Ingrédients décor
-les zestes d'un citron vert
-1 fruit de la passion
-1 botte de menthe
-1 boite de fleur comestible
-quelque quartier de melon
-la gousse de vanille sue nous avons graté
-quelque pistache entière
Pour le décor mettre des quartiers de melon, des feuilles de menthe, des fleurs comestibles, des zestes d'un citron vert, des quartiers de passion, des pistaches et la gousse de vanille grattée . Le résultat en photo.