16 Nov
16Nov

Ingrédients insert gelifiant ananas fruit de la passion:

-1 fruit de la passion

-zester 1 citron doigt de la main de boudha

-gélatine en feuille: 4 feuilles soit 8g

-jus d'ananas: 130g

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(casserole + zesteur).

Dans une casserole mettre le jus d'ananas, 1 fruit de la passion et zester 1 branche de la main de boudha. Faire chauffer ce mélange et pendant ce temps hydrater les feuilles de gélatine. Dès que c'est chaud, y ajouter la gélatine et verser dans un cercle rond avec au fond de celui-ci, un film alimentaire puis mettre au congélateur pendant 4 heures voir plus.


Ingrédients biscuit cuillère:

-4 blancs d'oeufs soit 120g

-4 jaunes d'oeufs soit 80g

-120g de sucre en poudre

-100g de farine

-P.M de sucre glace

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(cuve de batteur + plaque de cuisson).

Dans la cuve d'un batteur mettre les blancs d'oeufs à monter et dès qu'ils sont bien montés, ajouter le sucre aux blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une meringue francaise. Retirer alors la cuve du batteur et ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs. Puis incorporer délicatement la farine. Pocher un disque pour le fond et une cartouchière pour les bord de la charlotte puis saupoudrer de sucre glace et mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Dès que celui-ci est cuit, le retirer du four il doit être moelleux et doré. 


Ingrédients bavaroise ananas:

-38cl de crème fleurette 30% de matière grasse

-jus d'ananas: 125g

-feuilles de gélatine: 3 feuilles soit 6g

-sucre en poudre: 30g

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(cuve de batteur).

Dans la cuve d'un batteur, monter la crème fleurette et dès qu'elle est bien montée, la réserver au frais.  Faire chauffer le jus d'ananas et le sucre en poudre puis quand le mélange est bien chaud, y ajouter les feuilles de gélatine. Ressortir la crème montée du réfrigérateur et y incorporer le mélange ananas, sucre, gélatine . Ceci représente une crème que l'on coule.

Ingrédients imbibage biscuit:

-jus d'ananas: 80g

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(pinceau).

Imbiber le biscuit de jus d'ananas à l'aide d'un pinceau 


Ingrédients garniture arômatique:

-ananas en dés: 60g

-framboise: 20g

-1 mini citron vert

-les zestes d'1 branche de citron de la main de boudha

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en inox).

Dans un saladier en inox ou verre mettre les morceaux d'ananas en dés puis y ajouter les framboises et les segments de citron vert. Zester 1 branche de citron de la main de boudha et mélanger.

Ingrédients décor:

-parure de l'insert coupé en dés

-1/4 d'ananas coupé en dés

-1 citron main de boudha

-3 pétale de pensée comestible

-1 botte de menthe

-quelques framboises

-1 fruit de la passion

-10 mini citron vert coupés en quartier

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin.

Prendre un cercle à tarte en long puis découper le disque de biscuit cuillère a la forme du cercle et mettre au fond. Utiliser la cartouchière pour faire les bandes de biscuits cuillères et les mettre ensuite tout autour. Imbiber alors le fond de jus d'ananas.

 Prendre l'insert, le démouler et le couper en carrés puis recouper pour obtenir 2 carrés d'insert (cf photo ci-dessous). Garder les parures pour le décor.



Poser l'insert sur le biscuit bien au milieu puis mettre tout autour de l'insert la garniture aromatique. Ensuite, verser la bavaroise par-dessus et mettre au congélateur pendant 2 à 4 heures . Quand tout a bien pris au congélateur, le ressortir et le décorer de morceaux d'ananas et de quartiers de mini citron vert 


 puis ajouter des branches de citron de la main de boudha et enfin des framboises (cf ci-dessous)

Y ajouter également les fruits de la passion coupés en quartier puis la menthe puis les parures de l'insert coupées en dés (cf ci-dessous)




Terminer avec les pétales de pensée comestible. Voici le résultat final. Bonne dégustation.