Ingrédients pour le biscuit framboise:
-oeuf entier: 2 oeufs soit 100g
-sucre en poudre: 100g
-farine: 150g
-framboise: 1 boite
-les zestes d'1citron vert
-beurre fondu: 60g
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en inox ou en verre + plaque de cuisson).
Dans un saladier en inox ou en verre mettre les oeufs avec le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange blanchi. Ajouter alors la farine puis petit à petit le beurre fondu. Bien mélanger et ajouter le zeste d' 1 citron vert . Etaler ensuite cet appareil à biscuit sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat. Déposer dessus les framboises et mettre au four à 180 degrés pendant 10 à 20 minutes puis sortir du four dès que c'est cuit. Laisser refroidir en réservant de côté. Puis détailler ce biscuit.
Ingrédients pour la marmelade framboise:
-jus de cramberry: 150g
-sucre en poudre: 45g
-pectines jaunes ou mixtes: 10g
-framboise: 1 boite
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en inox ou en verre).
Dans un saladier en inox ou en verre mettre le sucre et la pectine ensemble.
Bien mélanger. Ensuite faire chauffer les framboises et quand elles sont bien chaudes, les mixer ou les écraser. Y ajouter le mélange pectine et sucre et remettre sur le feu pour faire épaissir.
Quand le mélange est bien épais , le débarrasser dans un récipient en inox ou autre et le mettre au frais.
ingrédients pour mousse hibiscus abricot:
-jus de cramberry: 65g
-sirop d'hibiscus: 65g
-abricots: 2 abricots coupé en dés
-1 bouteille de crème fleurette 30 % de M.G de 38cl
-gélatine feuille: 4 feuille soit 8g
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(cuve de batteur+batteur).
Dans la cuve d'un batteur, monter la crème et parallèlement mettre la gélatine à hydrater. Faire chauffer le sirop d'hibiscus et y ajouter le chocolat blanc puis la gélatine . Bien mélanger puis incorporer le sirop délicatement à la crème montée. Le mélange mousseux est prêt.
Prendre 6 moules en silicone (pavoflex moule 15 turn)mettre la mousse dans le fond puis la marmelade framboise puis une nouvelle couche de mousse et terminer par le biscuit au dessus. Lisser et mettre au congélateur 5 a 6 heures voir plus.
ingrédients pour flocage rouge et décor:
-beurre de cacao: 60g
-chocolat blanc: 120g
-environ 2g de colorant liposoluble rouge
-1 botte de menthe
-1 boite de pétales d'hibiscus comestibles
-poche de marmelade framboise
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en inox ou en verre + pistolet à peinture alimentaire).Faire chauffer une casserole d'eau et parallèlement mettre dans un saladier en inox le beurre de cacao et le chocolat blanc. Poser le saladier sur la casserole et bien faire fondre le mélange . Dès que c'est bien chaud, retirer le saladier puis verser ce mélange dans le réservoir du pistolet à peinture. Se mettre à 30 cm de l'entremet et pulvériser le flocage de façon uniforme. Ajouter les points de marmelade sur les entremets puis mettre la petit feuille de menthe, les pétales d'hibiscus sur les entremets et autour. Voici le résultat.