21 Sep
21Sep

Ingrédients financier citron vert amande

-150g de sucre en poudre

-130g de beurre

-90g de poudre d'amande

-60g de farine

-4 blanc d'oeufs soit 120g

-le zeste de 2 citron vert

Dans un saladier en inox ou en verre, mettre les blancs d'oeufs avec le sucre. Bien mélanger, puis ajouter la farine. Mélanger et  incorporer la poudre d'amande. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger de nouveau . Incorporer les zestes de 2 citrons verts puis mettre au four à 180•c pendant 15 à 25 minutes. Sortir et mettre de côté.


Ingrédients insert et décor ananas passion abricot

-250g de jus d'ananas

-2 à 3 fruits de la passion

-1 abricot

-7,5g de gélatine en feuille

Faire chauffer le jus d'ananas. Hors du feu ajouter les fruits de la passion et l'abricot coupé en petits dés puis incorporer la gélatine et verser dans les moules silicones. Mettre 2 à 4 heures au congélateur selon le matériel.


Ingrédients mousse abricot chocolat

-80g de chocolat noir

-180g de pulpe ou jus d'abricot

-8g de gélatine en feuille

-un peu plus de la moitié de 1 bouteille de 38cl de 30% de m.g

Mettre à monter la mousse et dès que celle si est bien montée, la réserver au frigo. 


Pendant ce temps, mettre la gélatine à hydrater et en parallèle faire chauffer  le jus d'ananas ou la pulpe selon vos choix. Ensuite incorporer à ce jus, le chocolat noir. Bien mélanger  puis ajouter la gélatine . Bien mélanger de nouveau puis ajouter ce mélange à la crème montée. Quand celle-ci est bien incorporée on peu passer à la suite.



Ingrédients glaçage miroir transparent

-90g d'eau

-90g de sucre en poudre

-5g de gélatine en feuille

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer. Dès que celui ci est chaud, ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'avance. Mettre ce mélange dans un verre doseur et le mettre au frais au frigo. Pour l'utilisation de ce glaçage , le faire chauffer a 36•c. Il est alors prêt à être utiliser.


Ingrédients flocage chocolat noir

-140g de chocolat noir + 60g de beurre de cacao

-bombe de flocage

Dans un bain marie, faire chauffer le chocolat et le beurre de cacao ensemble. Puis mettre ce mélange très chaud dans le pistolet et pulvériser à 30cm la même procédure que pour la bombe de  flocage

Ingrédients décor et montage

-1 fruit de la passion(coupé en petit carré)

-zeste d'un citron vert

-1 abricot coupé en petit dés 

-des pétales de roses mais pas obligé 

-1 botte de menthe


Dans le fond des moules, mettre la mousse puis l'insert puis re de la mousse puis le biscuit puis mettre au congélateur  4 à 5 heures voir 1 nuit selon le matériel que vous avez . Ensuite dès que ces entremets  sont pris, les démouler et verser le glaçage transparent à 36•c dessus. Ensuite floquer juste après à 30cm . Enfin décorer les entremets avec des bandes d'insert dessus et mettre les fruits de la passion le long, puis les zestes de citron vert et les abricots et pour finir la menthe  voici le résultat