30 Sep
30Sep

Ingrédients pour l'insert gélifiant cerise

-cerise entière dénoyautée: 50g

-purée de cerise: 270g

-gélatine feuille: 6g soit 3 feuilles

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(verre doseur + casserole + fouet + moule a insert). Dans un verre doseur, mettre à tremper la gélatine. Puis dans une casserole faire chauffer la purée de cerise et dès qu'elle a bien chauffé, la sortir du feu et y  ajouter les cerises dénoyautées. Ensuite incorporer la gélatine à ce mélange et verser dans un moule en silicone . Mettre au congélateur 4 a 6 heures.

Ingrédients pour le biscuit cerise

-oeufs entier: 2 oeufs soit 100g

-sucre en poudre: 100g

-farine(type45): 150g

-cerise entière dénoyautée: 20g

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en inox ou en verre + fouet + maryse + plaque de cuisson).Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine petit à petit . Incorporer les  cerises dénoyautées soit directement dans le mélange ou quand ce mélange est versé sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat . Enfourner à 180°c pendant 20 a 25 minute et  sortir du four immédiatement en fin de cuisson.

Ingrédients pour la mousse cerise

-purée de cerise: 120g

-1 bouteille de crème fleurette de 38cl de 30% de M.G

-feuille de gélatine: 8g soit 4 feuilles

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en verre ou en inox + verre doseur +cuve de batteur +maryse).Dans la cuve du batteur verser la crème fleurette à 30% de matière grasse et monter cette crème. Dès qu'elle est bien montée, la mettre au réfrigérateur. Pendant ce temps, dans un verre doseur rempli d'eau froide, faire tremper la gélatine et faire chauffer la purée de cerise dans une casserole. Quand le mélange est bien chaud le retirer du feu et y ajouter la gélatine . Puis incorporer délicatement la crème montée à ce mélange . Bien incorporer.

Ingrédients pour le flocage rose

-chocolat blanc: 120g

-beurre de cacao: 60g

- colorant liposolubles rose : environ 2g

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en verre + maryse).

Mettre le chocolat blanc et le beurre de cacao dans un saladier en verre  et mettre à fondre au micro-onde . Quand le mélange est bien fondu ajouter le colorant liposoluble rose puis mélanger. Le flocage est prêt a être utilisé.


Ingrédients pour le décor

-3 cerises entières

-3 pétales de roses comestibles

Dans un moule en silicone en forme de bûche(moules gâteau silicone pavocake atomic), mettre de la mousse cerise dans le fond du moule. Démouler l'insert gélifiant cerise et le mettre par dessus la mousse. Rajouter par dessus l'insert une nouvelle couche de mousse et terminer  par le biscuit cerise . Mettre au congélateur pendant 4 a 6 heures voir plus. Quand l'entremet est bien pris c'est a dire est congelé, le sortir et le démouler. Prendre le flocage  maison rose ou spray velours tout prêt et le pulvériser à 30cm de l'entremet afin de bien le recouvrir. Dresser celui-ci sur une ardoise puis juxtaposer cerises et pétales de rose .Bonne réalisation de cette recette à vous et bonne dégustation.