25 Jan
25Jan

Ingrédients nougat:

-blancs d'oeufs: 40g

-miel: 250g

-sucre en poudre: 217g et 35g

-sirop de glucose: 100g

-jus d'ananas: 65g

-noix de pécan et noix: 90g

-citron caviar: 3

-coco en poudre: 65g

-pralines roses concassées: 65g

-ananas victoria en brunoise séché: 65g

-sucre glace: 15g

-feuilles d'azymes: 2

1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail +le matériel(fouet de batteur+cuve de batteur + batteur + thermomètre + casserole + chalumeau +

cuillère en bois ou plastique +rouleau de pâtisserie + zesteur + papier sulfurisé).

2.Dans une cuve de batteur monter les blancs d’œufs avec le sucre petit à petit. Puis pendant ce temps faire chauffer dans une casserole le miel. Il doit atteindre  130‎°C. 

Dès que le mélange blancs d’œuf et sucre est bien monté et qu'il a l'aspect d'une meringue française ajouter le miel tiédi. Parallèlement mettre dans une casserole le jus d'ananas, le sucre, le sirop de glucose et faire chauffer ce mélange à 140‎°C.

 Puis ajouter petit à petit le mélange à 140‎°C  dans les blancs d’œufs montés avec le sucre et le miel. Laisser dessécher le mélange en laissant tourner le batteur. Dès que le mélange est bien desséché, sortir la cuve du batteur puis y ajouter avec la cuillère en bois ou plastique la coco en poudre, les noix de pécan, les noix, les pralines roses concassées, l'ananas victoria coupé en brunoise séchée, les citrons caviars. Bien mélanger.

Entre 2 feuilles silpat, étaler cette pâte nougat avec un rouleau à pâtisserie puis laisser refroidir 2 à 6 heures.

Puis mettre le nougat entre 2 feuilles d'azymes et découper des rectangles ou autres .

 

Ingrédients décor:

-pralines roses concassées: P.M

-1 petit boite de fleur comestible

-noix de pécan: 2

-1 tranche d'ananas victoria coupée en dés

Décorer les nougats avec les ingrédients ci-dessus