Ingrédients pâte sucrée:
-farine: 125g
-beurre pommade: 55g
-sucre en poudre: 40g
-poudre d'amande: 10g
-poids cuisson: P.M
-2 jaunes d'oeufs+1 jaunes d'oeufs
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin
Dans la cuve d'un batteur mettre la farine et la poudre d'amande ensemble. Mélanger, puis faire tourner le batteur et ajouter le beurre pommade petit à petit; et enfin 2 jaunes d'oeuf. Sortir la cuve et ajouter le 3 ème jaune d'oeuf en mélangeant à la main. Puis former une boule, la filmer et la réserver au frais 1 à 2h environ.
Etaler la pâte. Ensuite couper des ronds de pâte afin de remplir des moules demi-sphère en silicone. Disposer ces moules sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat . Enfourner au four à 180°c pendant 15 à 25 minutes.
Voici le résultat après cuisson.
Ingrédients marmelade fruits tropicaux, pomme et bergamote:
-les zestes d'1/2 citron bergamote
-pectines jaunes ou mixtes: 12g
-purée de fruits tropicaux: 170g
-1 pomme en dés
-sucre en poudre: 20g
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin
Dans une casserole faire chauffer la purée de fruits tropicaux avec les zestes d'un demi citron bergamote et les pommes en dés. En parallèle mélanger le sucre en poudre et la pectine mixte ou jaune ensemble et ajouter ce mélange à la purée bien chaude. Laisser épaissir sur le feu puis dès que ce mélange a bien épaissi, le verser dans un saladier en inox et réserver au frais.
Ingrédients fond de tarte:
-noix de pecan: 20g
-feuillantine: 30g
-pistache concasser: 40g
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin
Dans un saladier en inox concasser les noix de pécan puis mélanger avec la feuillantine et les pistaches concassées puis réserver.
Ingrédients décor:
-1 demi pomme en dés
-1 botte de menthe
-1 à 2 boites de framboises
-zeste d'1 demi citron bergamote
-1 boite de bégonia comestible
1.Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail.
2.Prendre les fonds de tartelette sphérique et y mettre le mélange noix de pécan concassées, feuillantine et pistaches concassées puis verser la marmelade. Poser ensuite les framboises, les dés de pomme, les feuilles de menthe, les pétales de bégonia comme ci-dessous et zester avec 1/2 citron bergamote. Voici le résultat.