Ingrédients pâte sucrée
-125g de farine
-125g de poudre d'amandes grillées
-125g de beurre pommade
-125g de sucre en poudre
-1 oeuf entiers
Mettre dans un saladier, la farine avec le sucre en poudre et les amandes grillées puis mélanger. Ajouter le beurre pommade petit à petit jusqu' à réaliser un sablage. Ajouter ensuite l'œuf entier et bien mélanger. Faire une boule, la filmer et la mettre au frigo.
Quand celle-ci est bien prise , la sortir et en parallèle fleurer le plan de travail. Ensuite abaisser cette boule de pâte, ni trop fine ni trop épaisse et foncer votre moule à tarte .
Puis couper les bords et mettre au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir
Ingrédients compote de pomme citron vert
-7 pommes
-les zestes d'un citron vert
-200g d'eau
Dans une casserole, mettre les pommes, l'eau et les zestes d'un citron vert . Puis faire chauffer et dès que les pommes sont cuites, les mixer . On obtient une belle compote de pommes. La réserver au frigidaire avant utilisation.
Ingrédients mousse mascarpone grenade
-1 bouteille de crème fleurette de 38 cl de 30%de M.G
-250g de mascarpone
-100g de sucre glace
-100g de jus de grenade
Dans la cuve d'un batteur ou un saladier ou cul de poule monter la crème avec le mascarpone et le sucre glace. Dès que ce mélange est bien monté, ralentir la vitesse du batteur ou du mixeur plongeant équipé d'un fouet et ajouter le jus de grenade petit à petit . La mouse est prête à être utilisée.
Montage
Dans le fond de tarte, mettre la compote de pommes, puis la lisser. Ensuite nous pochons la crème mascarpone grenade sur la compote en faisant des petites pointes . Puis nous allons passer au décor.
Ingrédients décor
-1 poche de compote de pomme
-1/2 botte de menthe
-les zestes d'un citron vert
-des graines de grenades
-quelques petits quartiers de pomme
Pour le décor , mettre des pointes de compote de pommes, des quartiers de pommes, les zestes d'un citron vert, des graines de grenades, et pour finir des feuilles de menthe comme sur la photo.