26 Sep
26Sep

Ingrédients pâte sucré 

-farine: 250g

-beurre (pommade): 125g

-sucre glace: 125g

-jaunes d'œuf: 1 soit 20g


Mettre dans un saladier la farine avec le sucre glace puis mélanger. Ajouter le beurre pommade petit à petit  jusqu' à réaliser un sablage. Ajouter ensuite le jaune d'œuf et bien mélanger. Faire une boule, la filmer et la mettre au frigo. Quand celle-ci est bien  prise , la sortir et en parallèle fleurer le plan de travail. Ensuite abaisser cette boule de pâte, ni trop fine ni trop épaisse et  foncer votre moule à tarte . 


Puis couper les bords et mettre au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes. Sortir du four et

 laisser refroidir




Ingrédients crème pâtissière citron vert

-500g de lait

-100g de jaunes d'oeufs

- 120g de sucre en poudre

-60g de poudre à crème ou flan

-les zestes d'un citron vert


Faire chauffer le lait dans une casserole et en parallèle blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre à flan. Bien mélanger puis quand le lait est chaud en mettre la moitié dans la préparation . Bien mélanger puis verser cette préparation dans le reste du lait dans la casserole et chauffer à feux doux tout en mélangeant pour que le mélange ne colle pas au fond de la casserole. Dès que la préparation est suffisamment épaisse et qu'elle fait une bulle,  la retirer du feu . Y ajouter les zestes de citron vert, remélanger  et mettre ce mélange dans un contenant filmé et au frigo 2 à 3 heures voire plus.


 Dès que c'est prêt, vous pouvez sortir cette crème pour l'étape suivante.

Ingrédients décor et montage 

-1 grosse boite de cerise

-1 cagette de framboises 

-1 boite de fleur comestible

-citron caviar: 1 boite



Pour le montage, prendre le fond de tarte, y mettre la crème pâtissière au citron vert. Ensuite lisser et par dessus mettre une rangée de demi-cerises bien sur dénoyautées puis une rangée de framboises et ainsi de suite. Quand vous arrivez au milieu mettre 4 cerises entières dénoyautées, les fleurs comestibles et le citron caviar . Voilà c'est prêt. Bonne dégustation.