Ingrédients pâte brisé farine normale(type45) et sarrasin
-farine(type45): 125g
-farine de sarrasin(blé noir): 125g
-beurre: 125g
-eau: 20g
-oeufs(entier): 50g
Mettre les farines dans la cuve du batteur; ajouter le beurre pommade. Dès que le beurre pommade est incorporé, ajouter l'oeuf et ensuite l'eau. Pour finir, mettre au frigo la pâte, bien sûr, filmée le temps quelle durcisse. Dès que la pâte a bien durci, abaissez-la puis avec un cercle détaillé 8 fonds . Ensuite foncer ces 8 fonds dans chaque cercle et couper les bord si la pate dépasse des cercles. Mettre au four avec des billes de céramique à 190•c pendant 15 à 30 minutes puis sortir du four et laisser refroidir.
Ingrédients compote d'ananas, cerise et prune et feuillantine
-1 ananas victoria
-100g de cerise
-2 prunes(rouge)
-50g de sucre en poudre
-150g de feuillantine
Couper tous les fruits, les mettre dans la casserole avec le sucre puis faire chauffer . Quand le mélange est chaud, le mixer, puis le laisser refroidir . Ensuite ajouter la feuillantine et mettre de côté pour la suite de la recette.
Ingrédients mousse ananas citron vert pour l'entremet
-1 bouteille de 38cl de crème 30% de m.g
-3 à 4 feuilles de gélatine
-260g de jus d'ananas
-le zeste de 1 citron vert
-50g de sucre en poudre
Monter la crème au batteur puis dès que celle-ci est bien montée, la réserver au frigo. Pendant ce temps mettre dans l'eau les feuilles de gélatine . En parallèle dans une casserole faire chauffer le jus d'ananas avec les zestes d'un citron vert et dès que celui ci est chaud ajouter la gélatine. Incorporer alors ce mélange délicatement à la crème. Votre mousse est prête à être pochée dans les 8 moules ronds bombés Stone de silikomart . Mettre alors au congélateur 1/2 journée ou une nuit voire plus selon le matériel que vous avez à votre disposition.
Décor et Montage
-200g de chocolat noir
-pistache haché: P.M
-noisette entière: P.M
Faire fondre le chocolat au bain marie puis chablonner les fonds de tartelettes.
Ensuite ajouter les noisettes entières et pistaches hachées. Enfin mettre la compote et lisser .
Démouler les entremets et les déposer sur les tartelettes.
-6 prunes
-1 botte de menthe
-150g de cerise
-2 barquettes de framboise
-1 boite de pétale de rose comestible
-1 petit pot de "daikon cress"
-1 petit pot "affila cress"
-1 boite de petit fleur de lavande comestible
Pour le décor, nous allons venir mettre tout autour des entremets des prunes en quartiers, des framboises coupées en 2, des cerises coupées en 2. Ajouter ensuite les feuilles de menthes, les Daikon Cress, les Affilla Cress, et les fleurs de lavande comestibles . Enfin sur les entremets, déposer un pétale de rose comestible . Pour le dressage j'ai tout mis sur une plaque de marbre, et j'ai dispersé un peu partout des pétales de roses comestibles. Merci à vous . Très bonne dégustation à tous.
Voici le résultat