09 Nov
09Nov

Ingrédients pâte sucrée:

-farine(type 45): 125g

-beurre pommade: 55g

-sucre en poudre: 40g

-P.M poids cuisson

-2 jaunes + 1 jaune

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(cuve de batteur + batteur).

Dans la cuve d'un batteur mettre la farine et la poudre d'amande ensemble. Mélanger, puis faire tourner le batteur et ajouter le beurre pommade petit à petit; et enfin 2 jaunes d'oeuf. Sortir la cuve et ajouter le 3 ème jaune d'oeuf en mélangeant à la main. Puis former une boule, la filmer et la réserver au frais 1 à 2h environ.

Etaler la pâte. Ensuite couper des ronds de pâte afin de remplir des moules demi-sphère en silicone. Disposer ces moules sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat . Enfourner  au four à 180°c pendant 15 à 25 minutes.

Voici le résultat après cuisson.