31 Oct
31Oct

Ingrédients financiers châtaigne, noix de pécan, pistache et bergamote:

-farine de châtaigne: 60g + 30g

-sucre en poudre: 100g

-pistache concassée: 50g

-blancs d'oeufs: 100g

-beurre(noisette): 100g

-noix de pécan: 50g

-les zestes d'1/2 citron bergamote

1.Préparer tous les ingrédients et  le matériel sur le plan de travail (fouet, saladier en verre ou inox, casserole, plaque de cuisson, silpat).

2.Dans un saladier en verre ou inox mélanger les blancs d’œufs avec le sucre semoule (poudre) sans les monter, puis ajouter les 60g de farine de châtaigne. Ajouter  ensuite les 30g de farine de châtaigne puis les pistaches concassées et les noix de pécan, les zestes d'1/2 citron bergamote et pour finir incorporer le beurre(noisette)petit à petit(préalablement chauffé à l'avance). Dès que le mélange du financier est prêt, le verser sur une plaque recouverte d'un silpat puis mettre en cuisson à 190°C pendant 15 à 25 minutes four ventilé.



 Puis dès que cela est cuit sortir du four et laisser refroidir. Voici le résultat.