31 Oct
31Oct

Ingrédients génoise myrtille et kiwi:

-oeufs(entier): 2 soit 100g

-sucre en poudre: 65g

-farine(type45): 50g

-maïzena: 25g

-20g de kiwi et 20g de myrtille

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(cuve de batteur + maryse + fouet du batteur).

Dans la cuve d'un batteur mettre les oeufs avec le sucre et battre ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse . Puis mettre la cuve au bain marie et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Ensuite enlever du feu et mettre dans le batteur puis faire monter la préparation jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dès que celle-ci est bien monté, retirer la cuve du batteur et incorporer petit à petit la farine à ce mélange. Ajouter alors la maizena.  Prendre une plaque de cuisson recouverte d'un silpat, y poser un cercle en inox puis verser la préparation dedans et ajouter les myrtilles et les morceaux de kiwi. Enfourner à 180°c pendant 10 a 20 minutes.

Quand cela est bien cuit sortir la génoise du four et la réserver. Voici le résultat.