16 Nov
16Nov

Ingrédients biscuit joconde :

-oeuf entier: 2 oeufs

-tant pour tant(moitié sucre glace + moitié poudre coco): 125g

-beurre fondue: 125g

-2 blancs d'oeufs

-1 pincée de sel

-12g de farine de chataîgne

1.Préparer tous les ingrédients sur  le plan de travail.

2.Prendre tous les ustensiles que l'on a besoin(saladier en inox+cuve de batteur).

Dans la cuve d'un batteur mettre la poudre coco et le sucre glace, puis les oeufs entiers. Ensuite faire monter le mélange et dès que celui-ci est bien monté, retirer la cuve et verser la préparation dans un saladier en inox.

Dans la cuve du batteur monter les blancs en neige avec 1 pointe de fleur de sel. Quand ces blancs sont bien montés, retirer la cuve du batteur.

Ajouter la farine petit a petit à l'appareil œufs, coco, sucre glace. Puis ajouter petit a petit les blancs d'œufs et quand ceux-ci sont bien incorporés, ajouter petit a petit le beurre fondu. C'est prêt.

Mettre au four a 180 degrés pendant 15 a 25 minutes.

Voici le résultat.